+7(8162)27-32-17
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Типичная ошибка при подаче заявки на грант: некорректность

27.02.2023
Просмотров: 59

Частые ошибки в формировании команды:

  • указаны члены команды, которые на самом деле не будут задействованы в рамках проекта (из описания мероприятий календарного плана не очевидно, где будет задействован каждый конкретный член команды);
  • или наоборот, людей может не хватать для того, чтобы реализовать все мероприятия в полном объеме;
  • иногда получается так, что люди, подобранные в команду, не обладают нужными для проекта компетенциями;
  • при оформлении заявки состав команды в разделе «Бюджет» расходится с составом команды в разделе «Команда».

 

Избежать этих ошибок вам поможет соблюдение принципов:

  • Необходимости и достаточности: людей должно быть ровно столько, сколько необходимо для реализации всех мероприятий календарного плана. Лишних позиций в команде проекта быть не должно.
  • Соответствия: опыт и компетенции членов команды должны соответствовать специфике мероприятий календарного плана.
  • Из плана мероприятий должна быть понятна вовлеченность каждого члена команды.
  • Из комментариев к соответствующим строкам бюджета должен быть понятен функционал и объем занятости каждого члена команды.

 

Чтобы можно было убедиться, что опыт и компетенции членов команды подходят для реализации ваших мероприятий, важно детально описать профили руководителя проекта и каждого члена команды. Укажите соответствующее образование, релевантный опыт работы, в том числе опыт реализации проектов, в дополнительных сведениях дайте информацию о достижениях, наградах и пр. Если вы и ваша команда еще не зарегистрированы на портале «Созидатели.рф» https://www.sozidateli.ru/lp, то самое время это сделать. Члены команды самостоятельно ведут свои личные профили на «Созидателях», где могут подробно описать свой опыт и достижения. При подготовке заявки эти сведения попадают в нее автоматически, а каждый член команды должен лично подтвердить участие в проекте.

 

Когда вы завершили планирование команды, убедитесь, что наименование членов команды в разделе «Бюджет» соответствует указанным наименованиям в разделе «Команда».

 

О том, как правильно сформировать и описать команду проекта, читайте в Центре поддержки Фонда президентских грантов: https://link.pgrants.ru/ezc0NjgyMjpEOH0=.

 

 

Источник: Фонда президентских грантов

Наверх