+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Эксперты "НОМ" комментируют

30.06.2020
Просмотров: 248

Наблюдатели Независимого общественного мониторинга продолжают «разбор полетов» на основании поступающих сообщений о подозрениях на нарушения порядка Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.

Так, из Новгородской области пришел тревожный сигнал о якобы совершенном нарушении: «Министр строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области Р. Тарусов принуждает к участию в голосование, а за неявку угрожают увольнением».

Как выяснилось, бдительные граждане ошибочно посчитали нарушением процесс внутриведомственного информирования.

По информации, полученной экспертами Ассоциации NOM24.RU от регионального координатора НОМ Прокофьева А.Ю., 23 июня в Министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области прошла встреча министра Руслана Тарусова с работниками. Рабочая встреча была приурочена к предстоящему параду. В ходе встречи после обсуждения развития пандемической ситуации и организации парада, необходимости соблюдать меры безопасности для предупреждения заражения, министр дополнительно проинформировал коллег о голосовании, напомнив им о том, что проголосовать можно в любой из дней с 25 июня по 1 июля включительно. Перед министерством стоят большие задачи на летний период, отметил министр, и заботливо порекомендовал не откладывать голосование тем, кто пожелает голосовать, на последний день, тем самым дополнительно себя обезопасив от большого количества контактов на фоне коронавируса.

Простыми словами, у страха глаза велики — так пожелание заботливо отнестись к своему здоровью в обращении превратилось в «указание», а обычная встреча — в «он заставляет». Тем не менее, даже при том, что большая часть обращений на поверку сообщают о мнимых нарушениях, эксперты NOM24.RU готовы раз за разом рассматривать и разъяснять каждый случай.

Также наблюдателями НОМ отмечено, что одновременно с голосованием по поправкам в Новгородской области проводится опрос по поводу присвоения Боровичам звания «Город трудовой доблести» и викторина по истории этого города. Организатор акции – новгородское отделение «Российского фонда мира».

Информацию о реальной ситуации на участках для голосования – см. на карте сообщений Независимого общественного мониторинга NOM24.RU.

Наверх