+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Конкурс для некоммерческих организаций Новгородской области

24.05.2024
Просмотров: 137

Конкурс для НКО Новгородской области на получение в 2024 году грантов в форме субсидий на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений

 

Комитет по внутренней политике Новгородской области объявляет о проведении конкурсного отбора некоммерческих организаций Новгородской области, не являющихся казенными учреждениями, на право получения в 2024 году грантов в форме субсидий на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений (далее конкурс).

 

Конкурс проводится в соответствии с Порядком предоставления в 2024 году грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, утвержденным постановлением Правительства Новгородской области от 02.04.2024 № 153 (далее Порядок предоставления субсидий) и государственной программой Новгородской области «Развитие системы местного самоуправления, институтов гражданского общества и реализация государственной национальной политики на территории Новгородской области».

 

В отборе может участвовать организация, соответствующая на дату подачи заявления об участии в отборе следующим требованиям:

  • создана в организационно-правовой форме общественной организации (за исключением политической партии), общественного движения, фонда, частного учреждения, автономной некоммерческой организации, ассоциации (союза), религиозной организации, казачьего общества и зарегистрирована в качестве юридического лица на территории Новгородской области;
  • не имеет учредителя, являющегося государственным органом, органом местного самоуправления или публично-правовым образованием;
  • на едином налоговом счете отсутствует или не превышает одной тысячи рублей задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
  • не является иностранным юридическим лицом, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ;
  • не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;
  • отсутствуют просроченная задолженность по возврату в областной бюджет иных субсидий, бюджетных инвестиций, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Новгородской областью;
  • не находится в составляемых в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН, перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения;
  • не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»;
  • не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником конкурсного отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
  • не является получателем средств из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов области на цели, установленные Порядком предоставления субсидий.

Не допускаются до участия в конкурсе:

  • государственные корпорации;
  • государственные компании;
  • политические партии;
  • государственные учреждения;
  • муниципальные учреждения;
  • саморегулируемые организации;
  • объединения работодателей;
  • общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами;
  • личные фонды;
  • специализированные организации.

Перечень документов, представляемых организацией для подтверждения их соответствия, порядок подачи заявок организаций, требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок, условия, порядок проведения конкурса, критерии оценки заявок организаций, порядок отзыва заявок организаций, возврата таких заявок, порядок возврата на доработку и отклонения заявок определяются Порядком предоставления субсидий, который размещен на официальном сайте комитета по внутренней политике Новгородской области.

 

Для участия в конкурсе организация должна представить заявку, подготовленную в соответствии с пунктом 4.4. Порядка предоставления субсидий.

 

Заявка на участие в конкурсе представляется в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее Портал, ГИИС «Электронный бюджет») в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://promote.budget.gov.ru/.

 

К заявке прилагаются следующие документы:

  • электронная копия действующей редакции устава организации (со всеми внесенными изменениями);
  • электронная копия документа, подтверждающего полномочия лица на подачу заявки от имени организации, в случае, если заявку подает лицо, сведения о котором как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, не содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Каждый из указанных документов представляется в виде одного файла в формате pdf.

 

Заявка на участие в конкурсном отборе представляется руководителем организации либо лицом, подтвердившим полномочия на подачу заявки от имени организации, сведения о котором как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, не содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

 

Заявка подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или уполномоченного им лица.

 

Участник отбора вправе отозвать заявку до наступления даты окончания приема заявок, установленной в объявлении о проведении конкурсного отбора.

 

Участник отбора вправе внести изменения в заявку до окончания срока приема заявок после формирования организацией в электронной форме в ГИИС «Электронный бюджет» уведомления об отзыве заявки и последующего формирования новой заявки в соответствии с пунктом 4.4 Порядка предоставления субсидий.

 

Дата начала приема заявок на участие в конкурсе – 28 мая 2024 года (в 08:30 по московскому времени).

 

Дата окончания приема заявок на участие в конкурсе – 27 июня 2024 года (в 17:30 по московскому времени).

 

Заявка на участие в конкурсе должна быть представлена организацией в течение срока приема заявок на участие в конкурсе, указанном в объявлении.

 

Рассмотрение и оценка заявок осуществляется конкурсной комиссией. Члены комиссии оценивают заявку на участие в конкурсном отборе по критериям оценки, определенным пунктом 4.22 Порядка предоставления субсидий.

 

Количество баллов, присваиваемых участнику конкурсного отбора по каждому критерию оценки и по заявке в целом, определяется как среднее арифметическое количества баллов, полученных по результатам оценки заявки от каждого члена комиссии.

 

С целью составления рейтинга комитет ранжирует заявки участников конкурсного отбора в порядке убывания суммарного количества баллов, присвоенных комиссией по критериям оценки.

 

Заявкам присваиваются порядковые номера, начиная с заявки, получившей наибольшее количество баллов.

 

При равенстве баллов более высокое рейтинговое место присваивается заявке, которая подана и зарегистрирована раньше. Комиссия принимает решение о победителях конкурса, начиная с участников, получивших наибольший балл, и далее в порядке убывания баллов в пределах лимитов денежных средств, предусмотренных на предоставление субсидий в текущем финансовом году и формирует перечень из победителей конкурса, включающий предложения по размерам субсидий, предоставляемых на реализацию каждого проекта.

 

Количество победителей конкурса определяется в пределах лимитов денежных средств, установленных на проведение конкурса в текущем финансовом году.

 

Максимальный размер субсидии – 400 000 рублей.

 

Размер субсидии, предоставляемый победителям конкурсного отбора на реализацию проекта, составляет не более 80 % от общей сметы проекта.

 

Планируемым результатом предоставления субсидии является своевременная и в полном объеме (100 %) реализация проекта в пределах предоставленной субсидии по состоянию на 20 декабря текущего финансового года.

 

Характеристикой результата является количество участников мероприятий, направленных на укрепление общероссийского гражданского единства, вовлеченных в реализацию проекта организации

 

Субсидия предоставляется на основании соглашения между комитетом и организацией.

 

Соглашение заключается в ГИИС «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

 

Комитет не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии подготавливает проект соглашения с организацией в ГИИС «Электронный бюджет».

 

Не позднее 5 рабочих дней со дня размещения комитетом проекта соглашения в ГИИС «Электронный бюджет» соглашение подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации (уполномоченного им лица) в ГИИС «Электронный бюджет».

 

В случаях неподписания организацией соглашения в установленный срок, или получения от организации письменного отказа от подписания соглашения комитет принимает решение о признании участника уклонившимся от заключения соглашения и об отмене ранее принятого решения о предоставлении субсидии, которое оформляется приказом комитета. Указанное решение принимается в течение 3 рабочих дней со дня истечения срока, установленного в пункте 5.1 Порядка предоставления субсидий, или получения от организации письменного отказа Комитет направляет организации уведомление о принятом решении в течение 5 рабочих дней любым доступным способом, подтверждающим его получение.

 

В срок не позднее 19 июля 2024 года комитет принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии организации, которое оформляется приказом.

 

В срок не позднее 20 июля 2024 года объявляются результаты конкурса путем размещения информации на Портале и официальном сайте комитета.

 

По результатам конкурса между организациями будет распределено 996 381,0 рублей.

 

Срок реализации поддержанных проектов организаций: не позднее 20 декабря 2024 года.

 

Конкурс проводится комитетом по внутренней политике Новгородской области.

 

Место нахождения комитета: 173005, Великий Новгород, пл. Победы-Софийская, д. 1, адрес электронной почты: sitcenter@mail.ru.

 

Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе:

+7 (8162) 73-26-45 (доб. 2312, 2315, 2317).

 

Инструкции по работе с Порталом предоставления мер финансовой государственной поддержки: https://promote.budget.gov.ru/support-center/instructions.

 

Авторизация на портале: https://promote.budget.gov.ru/support-center/video?video=21.

 

Подача заявки: https://promote.budget.gov.ru/support-center/video?video=22.

Наверх