+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Состоялось торжественное награждение членов Штаба общественного наблюдения за выборами и наблюдателей региона

13.06.2024
Просмотров: 74

 

 

 



В колонном зале Новгородской областной филармонии собрались члены Штаба общественного наблюдения за выборами и общественные наблюдатели.

В дни голосования на выборах Президента страны именно они обеспечивали организацию общественного наблюдения за соблюдением законности голосования.

Порядка 1500 наблюдателей работали на всех избирательных участках региона, а 22 члена Штаба осуществляли наблюдение в Центре общественного наблюдения, а также вели мониторинг избирательных участков.

Наиболее активным и ответственным сегодня вручили памятные награды от имени Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Новгородской области.

В ходе мероприятия с приветственным словом выступил заместитель Губернатора Новгородской области Илья Маленко.

Как подчеркнул Илья Сергеевич, выборы главы государства прошли в условиях беспрецедентного давления на нашу страну. И высокий уровень их проведения говорит в том числе и о высоком уровне работы Штаба общественного наблюдения и общественных наблюдателей.

«Штаб общественного наблюдения – это уже не только координирующий, но и методический орган, сопровождающий в течение трех дней ход выборов на территории нашего региона», – отметил Илья Сергеевич.

Руководитель Штаба общественного наблюдения за выборами отметил, что общественные наблюдатели в нашем регионе – это представители различных сфер жизни общества, люди самых разных профессий и рода деятельности. И тем не менее все наблюдатели, как и члены регионального Штаба общественного наблюдения за выборами, объединены общей целью – неравнодушием к будущему нашей страны.

Отдельно Андрей Голощанов высоко отметил поступок Алексеевой Аллы, наблюдателя от Общественной палаты Российской Федерации. Именно Алла Алексеева предотвратила порчу бюллетеней на одном из избирательных участков в Великом Новгороде.

Ольга Виниченко, председатель Общественной палаты региона, поблагодарила коллег за работу в дни выборов, особенно отметив деятельность пяти мобильных групп, совершавших объезды избирательных участков в целях оценки состояния прилегающей к участкам территории, доступности избирательных участков для маломобильных групп граждан, соответствие оснащения помещений всем нормам действующего законодательства.

В завершении мероприятия Андрей Голощанов поблагодарил всех собравшихся за активное участие в организации общественного наблюдения за выборами Президента России и отметил, что впереди – Единый день голосования, назначенный на 8 сентября 2024 года.

В Новгородской области пройдет ряд муниципальных избирательных кампаний. Впереди – много новой работы, к которой и наблюдатели, и члены Штаба полностью готовы.

Наверх