+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

В Великом Новгороде появились новые урны для уборки за питомцами

28.06.2024
Просмотров: 100

 

В апреле 2024 года комиссия по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области провела круглый стол по «экоэтикету». Поводом для проведения мероприятия стали неоднократные жалобы жителей города на экскременты животных после зимнего периода.

В заседании круглого стола приняли участие члены профильной комиссии Общественной палаты, сотрудники Администрации Великого Новгорода, председатели советов многоквартирных домов, общественных советов общественных территорий, благоустраиваемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и зоозащитники.

 

По результатам обсуждения было принято решение об установке на территории наиболее загрязненных территорий Великого Новгорода так называемых «догбоксов» - специальных урн с диспенсерами для уборки за питомцами.

Такие урны – не новинка для новгородцев, но с ними знакомы еще не все владельцы питомцев. Боксы состоят из двух секций. В верхнем отсеке расположены биоразлагаемые пакеты. Владельцы собак могут использовать их при уборке за своими питомцами. Внизу расположен отсек для сброса собранных отходов.

Новые «догбоксы» появились на улице Ильиной, Псковской и Десятинной Великого Новгорода.

 

Подробнее смотрите в сюжете Новгородского областного телевидения.

 

Наверх