+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Приемка благоустроенных территорий состоялась в Демянске и Шимске

05.07.2024
Просмотров: 44

                

Накануне члены Общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко и Елена Мещерякова приняли участие в приемке общественных территорий в Демянском округе и Шимском районе, благоустроенных в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципальных образований Новгородской области на 2018-2030 годы».

В Демянске были выполнены работы по благоустройству территории, прилегающей к центральной площади поселка.

По словам Юлии Бороненко, председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ региональной Общественной палаты, из нахоженной за многие годы жителями тропы постепенно создается комфортное общественное пространство – оформлена плиткой пешеходная дорожка, а в зоне отдыха установлены скамьи, где уже сейчас жители и гости поселка отдыхают с детьми.

«Ветхие нежилые здания, вблизи благоустроенной территории, запланированы к сносу и ремонтным работам. Процесс взят под контроль комиссией по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области», - комментирует Юлия Бороненко.

Также члены региональной Общественной палаты обследовали новую комфортную общественную территорию в Шимском районе - состоялась приемка работ по благоустройству пешеходной зоны Центральной площади поселка. На площади установлены две надежные и безопасные качели для детей и взрослых, а также на парклете теперь расположены скамейки для отдыха Шимчан и гостей поселка.

Незначительные замечания, выявленные в ходе приемки общественных пространств, учтены представителями органов власти и в ближайшее время будут устранены.

«Нарушений в части производства работ по благоустройству, отклонений от графиков и отступлений от проектно-сметной документации от дизайн-проектов не выявлено», - подытожили проверяющие.

 
Наверх