+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

В ОП РФ предложили внести изменения в процесс развития малого и среднего предпринимательства

04.06.2021
Просмотров: 143

В ОП РФ предложили внести изменения в процесс развития малого и среднего предпринимательства.

26 мая, в День российского предпринимательства в Общественной палате России призвали правительство страны определить плановые показатели по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в малых населенных пунктах, значительно удаленных от региональных центров.

С инициативой по внесению изменений в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступили члены ОП РФ и эксперты из 20 регионов страны — участники конференции «Предпринимательство как фактор устойчивого развития малых городов: барьеры и перспективы», которая прошла в рамках форума «Сообщество».

В связи с этим участники конференции предложили создать федеральные и региональные центры компетенций по развитию муниципально-частного партнерства, отдельные ресурсные центры по расширению доступа субъектов МСП к госзакупкам.

Эксперты подчеркнули важность развития предпринимательского мышления у молодежи. В связи с этим было принято решение просить правительство поручить Минобрнауки, Минпросвещения и Минэкономразвития России разработать методические рекомендации по организации взаимодействия между образовательными организациями и МСП, возродить систему профцентров, создав на базе МСП центры профессиональной подготовки обучающихся в общеобразовательных организациях, центры научно технического творчества молодежи.

Леонид Шафиров, председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, отметив актуальность данной темы, пригласил экспертов к совместной работе по доработке проекта рекомендаций ОП РФ по итогам обсуждения возможного участия малых муниципалитетов и местных активистов в реализации нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства.

Подробнее: https://www.oprf.ru/news/predprinimatelskomu-nacproektu-trebuetsya-lokalizaciya

 

Наверх