+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Члены Общественной палаты Новгородской области прокомментировали решение главы государства

01.03.2022
Просмотров: 101

 Шибанова Татьяна Борисовна, председатель Общественной палаты Новгородской области: "На протяжении многих лет происходил фактический геноцид русскоязычного населения Украины,   наблюдался рост националистических настроений, уничтожались памятники воинам-участникам Великой Отечественной войны. Неисполнение Минских договоренностей украинской стороной создало   угрозу населению Донбасса. Полагаю, решения, которые были приняты руководством страны, оправданы и направлены исключительно на защиту мирного населения, проживающего в ДНР и ЛНР. Мы   не можем быть равнодушными к чужой беде. Призываю каждого, кто сможет, оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям, прибывшим на территорию Новгородской области".

 

 

 

 

  Алтухов Александр Игоревич, заместитель председателя Общественной палаты Новгородской области: "Мы не можем допустить ГЕНОЦИД населения Донбасса! Наше государство выступило за тех,     кто просил помощи у России. Призываю всех поддержать нашего Президента, жителей донбасских территорий в решении защитить их свободный выбор, память о жертвах, принесенных во имя победы   над нацизмом в годы Великой Отечественной войны".

 

 

 

 

 

 Шовлаев Рустам Магомедович, председатель Комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений   Общественной палаты Новгородской области: "Россия больше не может закрывать глаза на убийства русскоязычного населения и граждан России на Донбассе. И принятое решение о начале   спецоперации было вынужденным. Фактически, это миротворческий шаг, призванный обезопасить границы России и отодвинуть НАТО на безопасное расстояние. Вспомните Одессу, где радикальные   националисты жгли и убивали мирных людей, не согласных с их мнением. И таких случаев за 8 лет много, по сей день они наносили удары и убивали людей на Донбассе. Решение было, безусловно,   непростым, но если сегодня не принять необходимые меры, то завтра напали бы на нас. И это самое главное. Необходимо обезопасить нашу страну и наших граждан, власть делает все для этого".

 

 

 

Наверх