+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

В Общественной палате РФ завершилась процедура приема документов от кандидатов в новые составы ОНК

06.02.2023
Просмотров: 216

В Общественной палате РФ завершилась процедура приема документов от кандидатов в новые составы ОНК 13 регионов и тех, кто готов дополнить составы ОНК еще в 4 субъектах РФ.


Во всех регионах, где осуществляется ротация составов комиссий, прошли обучающие семинары. Итоги проекта подвел председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов. Он выразил благодарность членам общественных палат регионов, которые предоставили площадки для проведения семинаров, оказывали поддержку кандидатам и членам действующих ОНК, участвовали в организации рабочих встреч членов ОП РФ с профильными представителями субъектов РФ:

Мы удовлетворены всеми мероприятиями, которые удалось организовать. Среди кандидатов — неравнодушные люди, многие из них отработали в составе ОНК и хотят пролонгировать свои полномочия. Есть большой приток новых людей, которые готовы взять на себя нелегкое бремя общественного контроля в местах принудительного содержания. Общее количество кандидатов, которые подали свои документы, составляет порядка 200 человек, это хороший показатель.


В каждом из обучающих семинаров приняли участие от 20 до 45 человек. По словам члена ОП РФ, в регионах люди были заинтересованы в диалоге, в изучении практики применения обновленного закона о деятельности ОНК, а также нового закона «О пробации в РФ».


В ближайшее время состоится заседание Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, на котором после анализа и проверки документов о выдвижении кандидатов будут сформулированы соответствующие рекомендации. Решение о наделении полномочиями членов ОНК и формировании региональных составов комиссий примут на заседании Совета ОП РФ.

Наверх