+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Президент России подписал закон о введении пробации для осужденных

07.02.2023
Просмотров: 189

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов отмечает, что члены ОНК будут разъяснять и помогать попасть в систему пробации:

  • Это долгожданный и прорывной закон для реабилитации лиц, возвращающихся из мест принудительного содержания. Главное сегодня — глубокое изучение и понимание его применения коллегами из ОНК.
  • Роль общественных институтов в законе определена, члены ОНК представляют общественные объединения, которые также ранее и в настоящее время занимаются вопросами ресоциализации и адаптации осужденных.
  • На ближайшем заседании Координационного совета ОНК субъектов РФ мы обратим внимание членов комиссий на трактование данного закона при посещении учреждений. Помимо сотрудников учреждений ФСИН России, члены ОНК должны разъяснять закон и оказывать содействие лицам, желающим попасть в систему пробации не только после освобождения, но и еще в период нахождения в местах принудительного содержания.
  • Члены ОНК могут стать мостиком между лицами, отбывающими наказание, освободившимися из мест лишения свободы, и теми структурами, которые будут включены в реализацию данного закона.
  • Мы видим серьезный пласт работы наших коллег и будем стараться, чтобы те лица, которые в этом нуждаются, получили необходимую консультативную, информационную и другую помощь органов государственной власти и общественности в соответствии с законом, подписанным Президентом России.
Наверх