+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Новеллы законодательства в части «наливаек» обсудили в Новгородской областной Думе

29.03.2024
Просмотров: 90

 

 

Накануне члены Общественной палаты региона приняли участие в круглом столе по вопросу реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Новгородской области.

Ранее Президент Российской Федерации подписал закон, наделяющий власти регионов правом запрещать на своей территории розничную продажу слабоалкогольных напитков в так называемых «наливайках». Закон вступает в силу 1 апреля 2024 года.

Теперь региональные власти смогут вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем, включая точки общепита в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Как заверил Юрий Бобрышев, спикер Новгородской областной Думы, все предложения, поступившие от участников заседания, а именно депутатов, представителей профильного министерства, МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, представителей предприятий общепита и общественности, будут учтены при подготовке проекта областного закона.

Большая часть предложений участников круглого стола касалась определения времени запрета на розничную продажу алкогольной продукции в барах, кафе, буфетах, расположенных в многоквартирных домах.

"Необходимо всеми возможными законными способами бороться с подобными заведениями и другими замаскироваными нарушителями законодательства. Эта задача стоит перед лицензирующим органом - министерством промышленности и торговли, а также другими органами - по требованию прокуратуры, заявляет Ольга Виниченко, председатель Общественной палаты региона. - Представителям же бизнеса необходимо дать некоторое время на адаптацию к нововведениям".

Наверх