+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

В Общественной палате региона обсудили совершенствование налогового законодательства

06.06.2024
Просмотров: 55

 

 

 

 


Сегодня на площадке Общественной палаты Новгородской области прошел круглый стол по вопросам внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты.

 

Организатором мероприятия выступила комиссия по экономической политике, поддержке предпринимательства и территориальному развитию региональной Общественной палаты.

Свои идеи и предложения по совершенствованию Налогового кодекса высказали члены Общественной палаты и представители бизнес-сообщества.

Как отметил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Новгородской области Максим Семерня, налоговая система претерпевает изменения – она становится справедливее и сбалансированнее.

Правительство страны предлагает комплексное изменение налоговой системы в части налогообложения доходов на базе принципа справедливости и эффективности перераспределения поступлений между различными слоями населения и секторами экономики.

«Подавляющего большинства граждан нововведения не коснутся, прогрессивная ставка налогообложения коснется только 3% работающего населения. Доход таких граждан должен превышать 200 тысяч рублей в месяц», - прокомментировал Максим Викторович.

По словам Евгения Козлова, председателя комиссии по экономической политике, поддержке предпринимательства и территориальному развитию региональной Общественной палаты, изменения также коснутся малого бизнеса – для его развития будет поэтапно увеличиваться порог для применения УСН и НДС. Это позволит малому бизнесу плавно встраиваться в общую систему налогообложения.

Появившиеся в ходе дискуссии идеи и предложения участников заседания будут направлены в Общественную палату Российской Федерации, где 10 июня 2024 года состоятся общественные слушания по совершенствованию налогового законодательства Российской Федерации.

Наверх